Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Nachisomerisierung ca. 3 Min.Whirlpool Gäbe bei 75°C für 15 Min. dann weiter gekühlt auf 18 Grad Anstelltemperatur.
Das Red X gibt dem Bier das gewisse etwas und eine sehr schöne Farbe.
Nachgussmenge ist nur geschätzt.
Karbonisiert mit Zucker und Dosierhilfe.
Ich würde sagen, es ist das beste Weizen das ich bisher gebraut habe .
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Boluś
13.03.23, 22:22 Uhr
Hallo integrator,
also ich finde schon interessant dass bei über 120 Weizenrezepten,meins das erste mit Red X ist.
Den Geschmack werde ich natürlich versuchen zu beschreiben, obwohl ich in dieser Disziplin nicht besonders gut bin.
Also, das Bier schmeckt sehr frisch und fruchtig. Die Banane ist deutlich zu schmecken aber nicht zu dominant, so das man auch noch rote Früchte und trocken-Obst wahr nimmt.Sehr schöne und dezente Hopfenaromen ergänzen das ganze. Toller Malzkörper mit leichten Restsüße , nicht zu schlank aber auch nicht mastig.
Fazit :
Hefe, Hopfen und Malzaromen sind gut ausbalanciert, da passt einfach alles.
Ein wirklich leckeres Bierchen.
Zuletzt geändert: 13.03.23, 22:42 Uhr
integrator
13.03.23, 15:56 Uhr
Hallo Bolus,
es wäre besser wenn du den Geschmack deines Bieres beschreibst.
Ob es das erste ist, was mit Best Red X gebraut wurde, ist eher uninteressant.
Würde mich freuen wenn du den Geschmack näher beschreibst.
Zuletzt geändert: 13.03.23, 15:57 Uhr
Boluś
13.03.23, 12:14 Uhr
Ach ja ,die 6% Alc.vol., sind mit dem Zucker aus der NG berechnet.